+7(495) 66-002-66

     

10.07.2017

Полезные советы при покупке автомобиля с пробегом

Часто, при планировании покупке и продаже автомобиля с пробегом возникает много вопросов. Руководитель отдела продаж автомобилей с пробегом АРТЕКС, Вадим Маткаримов, готов поделиться полезной информацией.

- В первую очередь я бы порекомендовал обратиться к официальному дилеру. Даже если вы приняли решение купить автомобиль с рук или на «серых» стоянках, стоит обратиться к официальному дилеру хотя бы для проведения диагностики. Помните: некоторые неисправности могут дать знать о себе через несколько месяцев после покупки. Найти продавца в этом случае проблематично, да и вряд ли он станет возмещать ущерб. Только в авторизованных автосалонах есть специальное оборудование для комплексной проверки. Это единственная возможность выявить скрытые дефекты.

Приобретая автомобиль у официального дилера, вы просто подбираете подходящий вариант, ориентируясь на бюджет – а остальные заботы берет на себя автосалон, который организует предпродажную подготовку и обеспечит юридическую поддержку. Еще один плюс покупки у дилера – более широкий выбор: часть моделей можно увидеть на сайте, а остальные в наличии покажут специалисты во время визита.

Кроме того, при покупке подержанного автомобиля самостоятельно, есть риск столкнуться с неоригинальным пробегом. Обратите внимание на состояние руля, сидений, педалей тормозных дисков. Если перед вами автомобиль с пробегом 19 000 км, а у него стерта педаль тормоза до металлического основания – это повод для более тщательной диагностики. Если не хотите рисковать, можете обратить внимание на автомобили Jaguar и LandRover по программе Approved – они уже прошли проверку по 165 пунктам, предписанным стандартами производителя.

За консультацией вы всегда можете обратиться ко мне или сотрудникам отдела продаж автомобилей с пробегом АРТЕКС по телефону 8 (495) 66-002-66.