+7(495) 66-002-66

     

10.07.2017

Путешествуем на автомобиле. Лапландия

Финская Лапландия не сразу приходит на ум, когда речь идет о летнем отдыхе. Тем не менее, Лапландия и ее столица Рованиеми могут предложить много интересного даже летом. Предлагаем вам обзор, куда поехать и чем заняться во время летнего отдыха в Лапландии.

А самым приятным дополнением к этому послужит специальное предложение для клиентов сервисного центра АРТЕКС и Levi Hotel SPA . Все клиенты, обслуживающиеся на сервисной станции с 1 июля по 15 августа, получат право на 50% скидку на размещение в любом номере отеля Levi Hotel SPA на даты поездки до 30 сентября.

Нужно проехать всего лишь 2000 километров, чтобы попасть из Москвы в Лапландию – сказочную страну саамов и северных оленей. Путешествия на автомобиле – один из самых захватывающих и комфортных видов активного отдыха. А путешествие на Jaguar Land Rover – в особенности. Ведь автомобили британских марок созданы для приключений, езды в самых разных погодных условиях, а главное – они идеально подходят для длительных поездок.

Финская Лапландия – это страна чудес и приключений. Жизнь здесь полна контрастов: зимней полярной ночью все погружается во тьму, а летом солнце светит круглые сутки. Страны «Лапландия» официально не существует, это в большей степени культурный регион, который традиционно населяли саамы. В Лапландии очень хорошо развита туристическая инфраструктура. Круглый год работает множество курортов, национальных парков и заповедников.

Жители мегаполисов и крупных городов практически лишены возможности дышать чистым воздухом из-за выбросов автомобилей и промышленных предприятий. Финляндия остается отличной альтернативой подмосковной даче для летнего отдыха с семьей и друзьями. В период «белых ночей» любители путешествий устремляются на север через всю Финляндию. По пути следования предусмотрены полноценные остановки для отдыха и интересные визиты. Финская формула отдыха в коттеджах позволяет провести великолепную неделю или пару дней. Причем, каждый сможет заняться любимым делом, а вечером попариться в бане, собраться вместе за общим столом и просто поговорить без спешки и суеты.

Ягоды, грибы и рыбалка – отдых на природе. В Финляндии собирать ягоды, грибы и рыбачить может любой желающий. В хвойных лесах произрастают черника и брусника, сложнее найти морошку, так как она произрастает в основном, только на открытых болотистых пространствах.

Для рыбалки вам потребуется приобрести специальное разрешение. Самые часто встречающиеся рыбы в водоемах Финляндии – это окунь, сиг, щука, налим и т.д. Кое-где вполне возможно выловить и здоровенного язя! Самый удобный вариант, чтобы хорошо порыбачить в Финляндии – это снять коттедж на берегу озера или реки. Как правило, при коттедже будет и лодка.

Стоит знать, что разведение костра или открытого огня разрешается только на специальных стоянках, которые называются «лааву» (laavu) – навесы или скамейки с кострищем или мангалом. Но использование походной кухни, обогревателя, светильника или другого изолированного от почвы устройства допускается без особого разрешения, так как огонь такого устройства не считается открытым огнем. Практически всегда, недалеко от стоянки имеется запас дров для свободного, умеренного пользования, который пополняется силами муниципалитетов или разных обществ. Это делается для удобства людей, а также потому что вырубка леса без разрешения запрещена.

Засорение, то есть оставление любых предметов на природе, запрещено. После пикника или стоянки на природе необходимо забрать с собой все отходы и утилизировать их на специальных пунктах раздельного сбора мусора – Ekopiste, которые находятся вдоль всех крупных дорог.

Оленеводческие фермы. Оленеводческим промыслом в Лапландии занимаются испокон веков и знакомство с этой "индустрией" – одна из обязательных вещей, которые нужно сделать в Лапландии. Оленей можно покормить ягелем и осторожно погладить – ведь они, все же, дикие животные. Заодно пообщаться с оленеводами и узнать много нового об их работе.

Активные виды отдыха.

Рафтинг. Если вы любите активно проводить свой досуг, то в Лапландии сможете найти для себя много интересного. Отправьтесь на рафтинг по порогам лапландских рек. В организуемых спускам по рекам, могут участвовать и дети, хотя рафтинг, в принципе, не "детский" вид.

Гольф. Гольф-клуб можно найти в горнолыжном центре Леви, где вы сможете пройти первый урок гольфа или, если уже имеете квалификацию, поиграть самостоятельно.

Детям. Если вы путешествуете с детьми, то стоит посетить Санта Парк. Все мы знаем, что Лапландия – родина Санта Клауса, но не все знают, что Санта-Парк находится под землей и работает не только зимой, но и летом. Летний сезон длится с конца июня и до начала август. Эльфы будут рады вас встретить с понедельника по субботу с 10:00 до 17:00. Здесь открыты школа эльфов, ледяное царство ледяной принцессы, пекарня Миссис Санты, почта, игровая площадка Angry Birds и многое другое.

Недалеко от аэропорта Киттиля расположен крупнейший в Финляндии горнолыжный курорт Леви, место притяжения туристов со всего мира. Это одно из лучших мест для летнего туризма в Лапландии. Спектр занятий здесь очень разнообразный: природа, лес, отдых, аквапарк, гольф. К этому стоит добавить высокий уровень местных ресторанов и гостниц.

Отель Levi Hotel SPA в настоящий момент считается лучшим на курорте. Удобное расположение в пешеходной близости от лыжных склонов и наличие тропического аквапарка делает его привлекательным для туристов. Директор отеля Levi Hotel Spa, Санна Лейнонен, говорит: «Наш отель является основоположником туризма на горе Леви. В данный момент меняем бренд и созданием совершенно новую концепцию. В ресторанах можно отведать блюда лапландской кухни и насладиться Северным сиянием из аквапарка, сидя в горячей джакузи под открытым небом».

В августе подготовлен новый специальный проект АРТЕКС и Levi Hotel Spa: Летний лагерь в Леви с недельной программой активного отдыха, гастрономическим сопровождением в формате автопробега из Москвы в финскую Лапландию. В программе: рыбалка, рафтинг, велотур, визит на ферму оленей, посещение ягодной фермы, сауна на плоту и необычайное радушие севера в период «белых ночей».

Присоединяйтесь к нашей поездке! ПРОГРАММА и УСЛОВИЯ

Контактная информация (бронирование на русском):

Anatoly Lvov
+358406403221 
anatoly.lvov@levihotelspa.fi

Сайт отеля:
www.levihotelspa.fi/ru/